ЛЮБОПЫТНАЯ ВЕТРА СПРОСИЛА

  ЛЮБОПЫТНАЯ  ВЕТРА  СПРОСИЛА
Любопытная. Ветра спросила - Где Весна ? Тебе видно с небес,
Рассердила. Ответил, немило. Полетел в высоту, в сонный лес.
Где Весна ? Отдыхает на ветках. Видишь сосны, до неба растут,
Уже почки - проклюнулись детки. Х о л о д а ! А им - нужен уют.
 
А вопрос, задавай мне в Апреле. Я позволил, Весне подремать,
Нет тепла. И оно - еле-еле. Мартом снег не сойдёт, а как знать.
От Апреля - потребую правду. Раскачаю сосну, вкривь и вкось,
И получим Весну, как награду. Что и в Марте у нас, не срослось.
_____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 марта 2024 год.