Поезд

От станции к станции
Сквозь ночь идут поезда.
И приходится расставаться нам
На два или три часа.
 
И лишь на мгновение только
Появится связь в глуши.
Ты не знаешь, что делать можно?
Я тебе подскажу — пиши!
 
Пиши, пока поезд не тронулся,
Пиши ты мне обо всём!
Если вдруг не пойму, что написано,
То приедешь, и всё разберём.
 
Секунда... А ответ не увидела ты,
Снова поезд унёс тебя в даль.
Что ж, значит время есть всё обдумывать,
Как потом диалог начать.
 
И хожу я в томленьи смутном,
На часах моих скоро двенадцать.
Наверное, напишешь ты утром,
Но а вдруг сейчас, я должен дождаться!
 
И когда перрон светом окутан,
Ты поставишь на стол стакан с чаем
И успеешь за те две минуты
Написать мне просто «скучаю»...
 
Уже ночь вступила в свои владения,
В вагоне темно, и в стакане трясётся ложка.
Давай мы увидимся в моём сновидении,
И побудем хоть там вместе немножко.
 
На рассвете снова твоё сообщение.
Написала его, пока сонны твои глаза.
Чтоб пожелать мне «доброе утро»
И снова исчезнуть на два или три часа.
 
Это всё день за днём, но скажу тебе так,
Хоть и мало кто замечает:
Но я не люблю поезда
За то, что двоих разлучают.