Плачет паяц

Плачет паяц

Аудиозапись

Спасибо Андрею Тамбовцеву за "Игра в прятки" https://poembook.ru/poem/3019251-igra-v-pryatki
Не смог не ответить.
Плачет паяц, ужаленный в душу,
уязвлённый до самых глубин,
выпускает всю злобу наружу
бури, страсти и воли акын.
 
Он не прячет глаза от любимой,
не стыдится он слёз на щеках,
он же паяц, такой волатильный,
полюбил он тебя в янтарях.
 
Пусть звенят бубенцы на колете,
пусть рыдает на лире струна,
всё равно он тебя на рассвете
украдёт и иссушит до дна.