Одесские выкрутасы 7

Заштопанных носков
не носит лэпетутник,
на лялечке любой наряд –
крутяк.
Ой, не ловите гав,
наденьте лапсердак,
и Боженька спасёт,
подкинет на лекарства.
 
Лэпетутник – маклер.
Лялечка – красивая, как куколка.
Ловить гав – зевать (в прямом и в переносном смысле).
Лапсердак – пиджак-полупальто.
На лекарства – 1. Куриный бульон или самогонка. 2. Угроза, обещающая вам годы долгой, здоровой жизни.