Душа - потёмки
Когда твоя душа – потёмки,
Прячется отчаянно в каморке,
Вниз, на пол, стекая по тесёмке,
По душе моей ползут позёмки.
Разбегутся кто куда, как кромка,
Как настольная головоломка
И пульс, как хрустальная соломка
Вдребезги об пол – теперь поломка!
Бьётся сердце не особо громко,
Ты зависимость моя, ты ломка!
Прошу, сомни же в шар, скорее скомкай,
Перед тем, как пользоваться съёмкой.
Ты мне будешь вечной незнакомкой:
Тебя не вскрыть – пользуйся хоть фомкой
И любовь пусть будет очень громкой,
Хоть топчи меня, хоть вечно комкай!