Весенний сон

Мне снились грибы на проталинках,
Сияли в тиши небеса.
Сугробы вокруг, люди в валенках,
И что это за чудеса?
Большие, в коричневых шляпочках,
Сорвал и проснулся тотчас,
А небо, как в беленьких тапочках –
Неужто весна началась?
Подумал: к чему это снится мне –
Никак не уходит зима.
Но, тихо вздыхая ресницами,
Приходит она как весна.
Мы встретились снова, хоть я её
Ещё раз позвать позабыл.
Наполнилось светом жильё моё,
Я принял подарок судьбы.
Всё стало ложиться по полочкам.
На время о грустном забыв,
Сухие, как хлебные корочки,
Мы вместе варили грибы. 26.3.13