Пародии. Я помню

Я помню взгляд (Руцинский Георгий)
 
Я помню взгляд ваш в комнате,
И вальс звучал старинный
В окно лучи, что золото
Луны. Руки взмах лебединный.
 
Тот в згляд ваш очарованный
Под Штрауса вальсок
Вы были так взволнованы,
Я понял между строк
 
Недавно вы писали
Под музыку Вивальди
Меня вы вдохновили
Любовь... и это правда.
 
Сейчас мы подлуною.
Во взгляде, полувдохе...
Я рад, что вы со мною.
Наш путь... одна дорога.
 
Сейчас мы под луною
Во взгляде, полувдохе.
Я рад, чтр вы со мною.
Наш путь... одна дорога.
 
Я помню эту комнату -
Звучала в ней Вивальди,
Иль Штраус, мне - бездомному -
Неважно, извиняйте.
 
Я только мимо хаживал
Дорожкою подлунной.
Ну, и немного смачивал
Души сухие струны.
 
Да-да, простите... Значится...
Иду-иду по улице,
Вивальди там куражится,
И кто-то там сутулится.
 
Я подхожу тихонечко,
И слышу - полу-вдохи...
Плеснете, может, столечко?
Нисколечко? А трохи?
 
Ну, ладно, ладно! Понял я!
Так вот... Стою под окнами -
Там - эта церемония
Со взглядами и вздохами...
 
И стало интересно мне,
Давно любви не видел.
Навстречу в неизвестное
Окошко я открыл и...
 
Рукою лебединою
Она вот так взмахнула,
И в улицу Неглинную
С испуга сиганула.
 
Поверь ты мне, начальничек
Ну, не было подлога...
Эх... Вскипяти хоть чайничек
На дальнюю дорогу?