Купе
Смотрел в окно под стук колёс,
Под ритм музыки звенящий.
А за стеною - гул храпящий,
А за окном - поляны роз.
Открылась дверь на остановке,
Вознаградив меня прохладой,
И силуэт, по виду робкий,
Разрезал ловкою сноровкой
Ту одиночества преграду.
Сменили разговоры стук,
А гул - сменили ритмы сердца.
Дымился небольшой мундштук,
Отныне за закрытой дверцей.
Немного времени проплыло -
Как всю дорогу проболтали.
Уже дым на пол расстелило,
Допили чай со вкусом стали.
Открылась дверь на остановке,
Тебя вознаградив прохладой.
Окно сменило взгляд неловкий,
А двух сердец те серенады,
И тот прокуренный мундшутк -
На одинокую преграду,
На гул и на колёсный стук.