встреча старых друзей

соберу я друзей, что остались, в кружок грустно-праздничный,
как цыплят сосчитаю... советуют, вроде, по осени...
ну-с,что желаете, гости мои ненаглядные?
эх, сама разберусь я , скорее , с такими вопросами..
 
вроде повод весомый-за встречу! бутылку шампанского
разолью по бокалам, пусть счастьем шипучим запенится!
поползут шепотки - разговоры за жизнь, где кто странствовал,
где купил, что скопил,с кем прожил, и что вскоре изменится...
 
для поднятия градуса ставлю бутыль запотевшую...
за родителей тост только стоя- по обыкновению..
из альбомов глядят фотографии их потускневшие,
буд то -с нами они, не ушли в никуда преждевременно...
 
постоим, помолчим,повздыхаем, закусим капустою,
про работу, здоровье детей ещё покалякаем...
под сальцо пару стопок пропустим,споём песню грустную -
как в степях забайкальских там кто то кого то оплакивал...
 
время -зАполночь,а расходится , что то не хочется...
так, обнявшись, сидели и пели б до бесконечности...
......................................................
но на этом придётся поставить нам многоточие..
на посошок! и ,дай Бог,через ...ять лет, может быть, встретимся!