Сказка - быль

Аудиозапись

Дворец, страны ста сердец
Царевна красы неземной
Придворные, стадо овец
Царь батюшка чем-то родной
 
Яга, Кощей, Лешаки
Ведьм, упырей без числа!
Ступы, дубины, силки
Чёрные силы зла!
 
Герой из родимых широт
Вступающий в схватку с врагом
Ему помогает кот
Товарищи, или он...
 
Имеет меч - кладенец,
Сапоги - скороходы, ум,
И охраняя дворец
Создаёт невозможный шум.
 
Сраженье решает конфликт
Награда, царская дочь!
Горожан восторженный вид.
Всяка мразь уползает прочь!
 
Новости. Первый канал
прерывают сказочный пир
Бушует огненный шквал
Плюющихся смертью мортир
 
А значит победа над злом
Иллюзия, сказочный бред!
Изувеченный взрывом дом!
Змей Горыныч бомбит горсовет!
 
Вроде сказка. А вроде быль!
Вон Кощей принимает парад
Упыри, вурдалачья гниль
В государственном чуме сидят!
 
Каждый в деле. Все при чинах.
Что же дальше? Когда же покой?
Где принцесса в скользких соплях?
И отважный, смелый герой?