Я сегодня

Я сегодня воинственно пьян
И кажись заблудился в пространстве.
Я сегодня кричал на себя (буян).
Я сегодня не выпил лекарство.
 
Я сегодня долбил кулаком (слегка)
В свою ватно-дырявую крышу,
И хоть жизнь на вид стройна и легка,
Жизнь, как будто, не слышу, не вижу.
 
А она пышногруда, махает бедрáми,
Вульгарно мне скалится сытеньким ртом,
Но мне надо похуже, мне надо в угаре
Валяться в подвале особняком.
 
Сегодня не пил (Ведь пьян я не граммами),
Я сегодня наехал на жизнь:
Топал ногой, обзывал ее матами,
Плевался на вечный «ты только держись»
 
А она расплывалась, будто бы шутка,
Томно курила в худой потолок.
Тварь, негодяйка, мразь, проститутка!
Сегодня я узник, мотающий срок.
 
Сегодня я жив, мне сегодня не спиться,
А завтра, кажись, опять мы увидимся.
 
Ведь что я могу изменить и в чем я могу раствориться?
Я сегодня устал. Я попробую выспаться