Ниточки, иголочки…

Ниточки, иголочки...
Тайный оберег.
Расплетает солнышко
косы на ночлег.
 
Пляшут тени зыбкие
посреди двора.
Узелочки хлипкие
затянуть пора.
 
Ниточки, иголочки...
Осени тоска.
В бледно-рыжем зареве
стынут облака.
 
Тишина кричащая
с ветром не в ладу.
Жжёт печаль щемящая,
затаив беду.
 
Ниточки, иголочки...
Утренний рассвет.
Маминой кровиночки
оборвался след...