Ангелы где-то близко летают…

Ангелы где-то близко летают -
Где-то у облака или повыше…
Может, и ниже - чуть задевают
Ветви деревьев, покатые крыши -
 
Если дорога к нам на подворье,
Чтоб осмотреться - а может, кто болен?
Тут сквозняки… улыбки и горе…
Так - покивают… присядут за столик.
 
Что да и как? Может, по рюмке
Чая иль, может быть, что-то покрепче?
Есть вот лекарство - вынут из сумки…
Может, поплачут - обнимут за плечи.
 
В этой избе ребята на фронте…
Год или больше… появятся, может,
Нынче иль завтра на горизонте?
Надо домой бы… помилуй их, Боже!
 
Там вон пацан в войнушку стреляет -
Ангел подскажет: не надо, чтоб метко…
Девушка тут о чем-то мечтает -
Ангел ей нежно подарит конфетку.
 
Вот все как близко в нашей деревне -
Силы небесные неподалеку…
Может, помогут? Могут, наверно,
Если схватило сердце иль сбоку.