Где же ты, весна?

Где же ты, весна?
Пролетел февраль
в серой пелене.
Солнце где-то там,
в южной стороне.
А у нас метёт,
снова снегопад.
У зимы в плену
долгожданный март.
Где же ты, весна?
Приходи скорей.
Солнечным лучом
душу обогрей.
Тучи разгони,
укроти метель.
Растопи снега,
разбуди капель.