Утоли моя печали…

.........................«Я принес не мир, но меч…»
                                Евангелие от Матфея
 
«Не мир, но меч»… Но был я слаб:
Меня ухабы укачали;
Конечно, Твой, конечно, раб –
Ты утоли моя печали.
 
         Стою у жизни на краю,
         А страхи те же, что в начале.
         Прости расхристанность мою
         И утоли моя печали.
 
Моя печали утоли,
Кругом разлад – пожму плечами,
Темны мне помыслы Твои,
Но утоли моя печали.
 
                                                                2005 г.