Не остудит холодный ветер

Не остудит холодный ветер,
И не дрогнет бокал вина.
Ты застряла не в том столетье....
Может быть, потому – одна?
 
Ты не любишь речей красивых,
Больше – честность и доброту.
Очень многих с ума сводила,
Сохраняя в себе мечту....
 
А в глазах леденеют слёзы,
И пропитан печалью взгляд.
Ты хранишь в себе сны и грёзы,
Неизменно минорный лад...
 
Губы цвета чёрной гуаши,
Прикрывает лицо вуаль –
Но в душе нет ни грамма фальши....
Может быть – оттого так жаль...
 
Не остудит холодный ветер.
И не дрогнет бокал вина.
Ты за жизнь и судьбу в ответе,
Но ночами – всегда одна!
 
Может быть, ты не тех любила,
Может быть – любили тебя.
Но вот взгляд твой девчонки милой –
Не вернуть уже – никогда...
 
18 марта 2024 год
10:50