Ты молод

Ты молод
Ты молод, потому что рядом я.
И пусть твой взгляд таит воспоминанья
И мудрость из души изгнать нельзя,
Ты молод, ведь живут во мне признанья.
 
Ты молод, потому что ты любим.
Пока тобой дышу, тобой болею,
Ты будешь вечно, вечно молодым,
Ты будешь молодым душой и телом.
 
Есть в нашей жизни книжное начало:
Полунамёки, полувзгляды, руки...
Но стали друг для друга мы причалом,
И в нашей жизни – места нет разлуки.
 
В руке твоей дымится сигарета,
И ты её, не докуривши, бросишь.
В твоей душе есть что-то от поэта,
В моих стихах есть что-то и от прозы.
 
В твоих глазах – сомненья и метанья,
В моих словах – пронзительная трезвость.
Мы не живём в незбыточных мечтаньях,
Но в нашей жизни – все мечты воскреснут.
 
И пусть шуршит над нами листьев ворох,
Пусть дни летят, проносятся мгновенья.
Ты молод тем, что бесконечно дорог,
Ты дорог тем, что не погубит время.
 
21 сентября 2023 год
20:11