Лыса-Гу́ра

Лыса-Гу́ра
На седой горе лысый муж стоял.
[не мальчик]
 
Нет, вру ведь.
Лысой была гора, а муж...
 
Хорошие мужи по ночам не летают.
Спят.
Встают по утрам, одевают тапочки...
[Или же всё-таки надевают?]
 
На глазах тают надежды
на филологический диплом.
Взамен материализуется облом.
Сука! И он тоже лысый.
 
[В бешенстве рву листы]
 
- Эй, ты! Там, на метле?
Далеко до Лысой горы?
 
[И не лень же им в такую ночь.]
 
Пунктиры обнажённых красавиц
тянутся со всех сторон к вершине.
Гора вытягивается и краснеет
какой-то ягодой.
Стыдливо прикрывается во тьме зеленью.
 
[Всё, шабаш!
Я в Екб более ни ногой.]
 
И над спокойной водой
в горизонт
ушёл реверсивный след...