Посвящение П.Т.

 
 
                                                         Посвящается Полине Темниковой) хорошему                                                                                                             человеку, но глупому)
 
                                                         P.S. Безусловно, я люблю вас, mon amour) Ответ на стих: https://poembook.ru/poem/301861/
      Мы пламя несем бесконечное,
                                               гордое, Не бремя нам -
                     тягости смутных лет.
Мы встанем бороться
                                 с антинародными
Со всеми, чье счастье -
                                   народных сто бед.
 
О, нет, я не мальчик,
                               о нет, не мечтатель,
Маратов пророк из пучины
                                            кровавой!
Отчаянный голос
                            поверженной правды!
И красная месть
                          красных карателей...

В твоих же глазах
                         видно столько страданий,
Видна и любовь,
                            и отчаянье музы.
И видно безумие
                            сотен стенаний.
И тяжкая доля
                        женской обузы.

Ты - зеркало мира,
                            точная копия,
 Хоть клетка открыта -
                                ты в сонном царстве.
И губы все шепчут,
                                в какой-то агонии,
Что все хорошо -
                         живём мы,
                                         и здравствуем.

Неправда все это!
                           Мы в веке вороньем!
Прикованы цепью,
                              из тяжб и уловок.
Пока ты в бреду,
                          в перламутровом соне
Бессонному мне
                           по сотне иголок.



Но скоро,
            когда-нибудь,
                                может завтра        
Иль ночью
                иль днем
                       а может, и вечером,
Ворвется в твой мир
                               изощренного страха,
Рабочею меткой на сердце
                                           отмеченный.

И вихрем таким же!
                              И вдвое сильнее!
Мы мир захудалый,
                               и клетки порушим
Любовь, согревает дыханием
                                              в стужу...
Сердца отогреем,
                            свои не жалея!

Пусть знают дворцы -
                               бутафории слабого!
Не долго им жить с их богатством
                                                 ворованным
Сердца тут возвышенней,
                                         над коварными,
И крылья расправлены -
                                     не оборваны...