Выбор

Выбор
 
Вот и закончился веселый карнавал
Я не ходил и не голосовал
Расчет был верен и чего скрывать
Наш прошлый лидер у руля опять
 
Его избрали все единогласно,
Как и всегда, с учетом несогласных
И кто их будет в этот раз считать?
Пришел на выборы, изволь не возражать
 
Однажды Родина здесь выбрала меня
И я служу ей вот уже полвека
Поэзия, ведь это не земля,
А то, что хлеб для жизни человека
 
Без Пушкина как можно здесь прожить?
Хотя о нём успели позабыть
Всё больше политические речи
Чей век в ток-шоу так недолговечен
 
Для совести не нужен нам посредник
И для закона лидер или вождь
Не Бог ли на Земле всему наследник?
Или Он тоже здесь незванный гость?
 
Прими Его, отдав Ему всю душу
И сердце успокоится твоё
Он точно Своё слово не нарушит
И не заменит правду на враньё
 
Как просто всё, как всё в Нём совершенно!
Не доверяй себя земным царям
Они уйдут, кто сам, кто убиенный
Нули к нолям, а упыри к чертям
 
Служу России, как слуга народу
Пишу стихи о красоте души
Не Бог ли нам открыл её природу,
Когда Адама сотворил в тиши?
 
Как жаль, что ты спешишь отдать
Свой голос под пустые обещания
Не верь царям, они лишь могут врать,
Что только с ними будет процветание…
 
 
****