Луч солнца

Небо ещё не проснулось, а утро чуть брезжит,
Звёзды сияют, ещё яркий свет не потух.
В будке собака зевнула и звякнула цепью,
Сонно вдали кукарекнул с насеста петух.
 
Капли росы не сорвались на землю с туманом,
Ветер пригрелся под крышей, не думал вставать.
Только луч солнца пытался прокрасться обманом,
Первым мечтая предутренний сон разогнать.