2022.Р.А. и к картине Волшебница. Притворщица

2022.Р.А. и к картине Волшебница. Притворщица
Волшебница.В рыданиях кифара* -
не ты.Ты обратила лес дворцом:
ветвей-портьер раскинут мягкий бархат,
ковром трав,мхов,струй застлано крыльцо.
 
К твоим ногам идут из бездны рыбы,
в лучах блистая сталью чешуи.
По платью - венчиков цветов улыбки,
нежны,как уверения в любви.
 
Из-за морей к тебе слетелись птицы -
обнять влюблённым слухом струнный стон.
Жемчужины слёз ловит вихрь в ресницах
горящими губами. Но не он.
 
Все ”Вот бы...” исполняешь мановеньем,
но от любви дала что ворожба?
Сталь лат - у рыб, улыбка - у цветенья,
птиц пылкий слух, страсть ветра - на губах...
 
Посмевший чарами не воплотиться -
свернул, должно быть, не тогда, не там:
тебе во сне пригрезившийся рыцарь
в другой век мчится, по другим лесам...
 
Притворщица. Изображенья счастья
раскинула вокруг на всех и вся.
Избрать того, кто б стал тебе подвластен,
не для тебя, волшебница, стезя.
.....-05.10.2022
*кифара - древнегреческий струнный щипковый музыкальный инструмент; самая важная в античности разновидность лиры.
 
­//к картине ”Волшебница” - Джон Уильям Уотерхаус (слева)
справа - подразумеваемый автором стиха персонаж актера Richard Armitage//