Музыка цветения

Музыка цветения
Древа́ вокруг оденутся в листву,
Трава пробьётся к свету через почву,
И я вдруг осознаю, что живу,
Берёзовой коры читая почту.
 
Ступив на сухожилия корней,
Придёт на водопой семья оленья,
И, к свету продираясь из камней,
Цветы подарят музыку цветения!
 
***