Опасаюсь

Больше всего опасаюсь
И верно, зря я стараюсь,
Того, что в будущем меня
Может и не быть тогда
 
Больше всего я влюбляюсь
В настоящее моё
И ведь идёт так хорошо
Может плохо я стараюсь?
 
Может зря ищу ошибку
Впереди не вижу шипку
Но подвоха гордость чует
Видно, так она психует
 
Тем не менее, скажу
Ведь всё зависит от меня
И жизнь – страдалица моя
Ошибка каждая страшна