Холодная глава

На себя глядеть со стороны
Представилась такая честь,
Вторая личность вяжет мне портки,
Может мне за стол с ней сесть?
 
Но контроль над мной иной,
День сурка, весенний бой.
И нету, нету двери выходной
Из ниоткуда слышу вой:
 
Постой же, друг! Вернись, парнище!
Ведь там же мрак!
И в этот мрак идёшь ты
Как конченный мудак
 
Личность старая моя
Кричит, вопит, не замечая,
О том, что больше нет меня,
Под властью я другого рая