Скоро... скоро...

Скоро... скоро...
Середина марта...
Растаял снег... подсох асфальт...
При ясном солнце
Воробьишки - весело галдят
Чирикают... довольны,
Что зиму пережили...
И потеплело... весна пришла...
 
И люди, думают о даче...
Рассадах, будущих посадках -
Всё - по технологии, всё - по уму...
Вниманье и не обращают
Что в пригороде вечерами
Дома отапливаются ещё дровами...
И центр Улановки в дыму...
 
Но... вскоре - все мы будем
Радоваться и наслаждаться
Нежнейшим облаком цветущей вишни...
Духмяным ароматом сирень-черёмухи в саду...
 
Где... в белоснежном лёгком невестином наряде
Яблонька - кого-то вечно ожидает...
И белоствольная берёзка щедро
Распускает свои пахучие серёжки...
 
Они - мои сердечные подружки
Знают... вспоминают... ждут...
Оберегают ту заветную скамейку...
К которой - я уже... иду...
 
 
17 марта 2024 г.