Ад и рай выбирай

Ад и рай выбирай
Хочешь верь, а хочешь нет
Но умрёшь, ты человек.
Что за гробом ожидает?
Не узнать нам здесь вовек.
 
Ничего уже не будет
Ада нет, только лопух.
Зарастёт, ковыль обступит.
Говорят так люди вслух.
 
Вот земля тебе пусть пухом
Скажут, всхлипнут, и уйдут
Никакого ада нету...
Как же нет? Всмотрись он тут.
 
Ты живёшь, как раз в аду.
Посмотри на свою харю
Она кликает беду.
Все слова подобны лаю,
 
Я вот вижу и скажу:
Все свободны и умны
Почему же всем так плохо?
Злостью пышут и мертвы.
 
Раздражают мухи, люди,
Как щебечут соловьи.
И политики, соседи,
И несчастны от жары.
 
Все противны.Скука, муки.
Ненависть во всех делах.
Даже видимо и звуки.
Мерзость ваша и в словах.
 
Нет ни радости, ни счастья
Алкоголем увлечён.
Наколоться и забыться
Своей жизнью измождён.
 
И горит в безмерном горе
В преисподней от греха.
Тело где твоё с душою.
Утопает в море зла.
 
Ни о чём не нужно слушать
И куда как попадёшь.
Выход есть, не нужно думать.
К Богу, с ним не пропадёшь.
 
Факел в сердце человека.
Озарит он светом в рай.
А без Бога ты калека,
Как жить будешь, выбирай.