Загадка

Загадка
Загадка в каждом человеке есть,

И невозможно помыслы людские-то прочесть.

Все мы скрываем то, что в голове сидит,

Что нас тревожит и болит.



Лишь только в общих и поверхностных чертах,

Признаться можем мы в сердцах,

Если доверие наш собеседник заслужил

И многое он с нами пережил.



По факту, икренность и честность - понятия довольно относительные,

Ну а поступки - зачастую мы совершаем непростительные.

И начинаем обвинять мы ситуацию, других и просто случай,

"Давай, давай, душу свою самообманом не забудь, помучай!"

Все виноваты, ну а ты - герой,

Родился добрым, вырос - сново злой.



Вот так блуждаем в темноте дремучей,

Пока не поломаем стержень зла в себе могучий.

Тогда мы заново будем учиться жить,

Но главное - про совесть, милосердие уж не забыть.