маме

В ночи при легком отражении лампады,
Читала ты молитву наизусть,
У голос твой был нежною усладой,
И покидала душу тягостная грусть.
 
Ты верила в нечаянное чудо,
В счастливый миг общения с собой,
Ты поступала истинно и мудро,
И не казалась ты суровой и чужой.
 
Ты ангелом была, когда молилась,
И мамой, что навеки будет охранять…..
Недавно ты молящейся приснилась.
И захотелось бережно и любяще обнять.