Весеннее

И мне кажется: лишь мгновенье -
Все постигну и все пойму,
И весенним стихотвореньем
Весь мир, бесконечный, приму!
Только копится слезная влага -
Невыплаканных слов,
И чистая ждет бумага
Воплощенья мартовских снов!
И в творящейся строчке,
Сон записывающей мой,
Проснутся упругие почки,
Что взорвутся юной листвой!
Заструится зеленое пламя
По взволнованным майским ветвЯм,
И, став вешними небесами,
Свой свет я миру отдам!