Январь суровый минул...

Посвящается Тамаре Леонидовне
Январь суровый минул
Оставив рек хрусталь,
И гнут сугробы спину –
Завьюжил брат февраль.
 
Лоскутною позёмкой
Тропинки порошит,
И песенкой негромкой
Деревья веселит.
 
А, те, ветвями машут,
И стонут и крехтят:
Вот, озорник-бродяжка,
Не даст нам поскучать.
 
Но, всё пройдёт: и вьюга,
Весенняя капель,
И канет в лету, лето,
И осень-акварель.
 
И упадёт в копилку
Ещё один годок
Тамара, с днём рожденья!
Тебе мой поздравок!
 
03.02.2024