Ночь. И туман над городом

Ночь. И туман над городом.
Пробрался тихо и висит
на крышах, стеклах, подоконниках.
Обнял деревья и молчит.
Ночь ожила и бередит
воспоминания. По аркам,
дворам тихонечко скользит,
выходит на проспект и к парку.
И дождь вовсю уже стучит,
бредя по улицам,
настойчиво взрывая тишину,
ныряет с головою в лужицы,
пыхтит подобно ворчуну,
гремит карнизом точно ключница,
рот отверзая болтуну.
И тишина уже не узница.
Ночь больше не молчит - она кричит,
и зло спросонья истерит,
окно испробуя на прочность,
бросая в стёкла горсти мокрости,
свою оправдывая злостность,
ночь куролесит. Пелена
теряет плотность. Обрела,
безгласая, вдруг голос. И Луна
на это поле боя вторглась,
углы и стены осветив.
Туман ушёл, оставив морось.
Притихло всё. Но снова говорлив и сиротлив,
и полужив, с прибитой пылью снова ссорясь,
дождь сверху льёт, не страшен, не злобив,
о будущем не беспокоясь.
21.06.2018