О тусовке на Олимпе

О тусовке на Олимпе
Вон, на Олимпе тусуются всласть.
Мне же туда ну никак не попасть.
Избранных там даже больше, чем нужно,
Зубы иметь там хорошие нужно.
Стук от подков. Слышен радостный смех.
Музы, Пегасы пожалуй у всех.
Им подфартило: успех и удача!
Мне же досталась усталая кляча.
Да, берегу. Подложил вот овса.
В стойле, под крышей, кормлю по часам.
Жду. Может сил наберётся чуть-чуть.
Бога просил: Мне помочь не забудь.
Музу, однажды, он мне подослал.
Та говорила: "Не плачь, не финал".
Речи вела мне накрашенным ртом.
В ступе умчалась, однако, потом,
Голое тела закутав плащом.
Вот и остался один, со стихом.
Ветрена дама. Весьма ненадёжна.
Только другую найти очень сложно.
И на Олимпе со старенькой клячей,
Тощей, без крыльев, не видеть удачи.
 
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8