Вспоминай

Вспоминай меня добрым лишь словом,
Вспоминай, как мы были друзья.
Вспоминай, как цитировал снова
Тебе Чехова давече я.
 
Вспоминай мою чаще улыбку,
Обнимающие счастьем стихи.
Я тебе их пришлю по бутылке
Через море и чувство стихий.
 
Вспоминай меня ласковым словом,
Вспоминай меня чаще во снах —
И как ангел (мне дай только повод)
Я сотру все несчастия в прах.
 
Я забуду все наши раздоры,
И тебя их, прошу, забывай.
Ну, а если вновь вспомнятся ссоры,
Добрым словом меня поминай.
 
Вспоминай лишь добро между нами,
Наши встречи у старых могил.
И тебя сохраню я стихами
На года и века что есть сил...