12.Что необычного в Японии?

12.Что необычного в Японии?
Холодные японские дома*
Хокку 1
Снег за стеной
Из бамбука…
Согрели меня хантэн и котацу.
 
Хокку 2
Вчера слеза
Пробилась...
Рубашку некому заштопать мне.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
*Многих европейцев поражают холодные японские дома. Да, пожалуй, это самое сильное мое потрясение в Японии! Не могла понять, почему японцы обогревают зимой себя, а не дом?! Но вот такие у них традиции. Со временем и я привыкла, купила себе зимнюю домашнюю телогрейку на вате - "хантэн", полюбила "котацу" - столик с подогревом и теперь, когда в доме +17 - для меня это вполне нормально.
Конечно, всё перечисленное для японцев - это естественные вещи, а у иностранцев вызывает удивление, поэтому и считается, что Япония - очень странная страна, "другая планета".
На фото - хантэн