11.Что необычного в Японии?

11.Что необычного в Японии?
Хокку. "Школа смерти"*
 
В гробу лежу
И не дышу…
Спасибо крышку не забили.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
*В Японии есть "школа смерти", где преподаватель, он же бывший сотрудник похоронной компании, рассказывает аудитории, что проблемы, с которыми люди сталкиваются в жизни, являются нормальной частью существования, и все они решаемы - нужно только найти это решение. Затем каждый ученик делает фотографию в стиле похоронного портрета в гробу, пишет письмо родным и близким, а затем говорит прощальные слова. После этого ученики ложатся в гробы, гробы запечатываются преподавателем, и проходит ложная панихида. В закрытых гробах, наедине со своими мыслями, ученики проводят 10-15 минут, после чего им позволяют освободиться. В завершении занятия преподаватель говорит: "Теперь вы знаете, как ощущается смерть, вы живы и должны бороться!" И, вы знаете, это работает! Вероятно, только шоковая терапия позволяет по-другому взглянуть на свою жизнь и понять, что смерть - это не выход и не решение проблем, а всего лишь проявление слабости, которое запросто исчезает после 15 минут лежания в темном гробу!