МИР РАДИ ЖИЗНИ.

МИР РАДИ ЖИЗНИ.
НА УЛИЦЕ СЛЯКОСТЬ, РАЗРУХА, ОГОНЬ
 
ВОЙНА ПОЛНЫМ ХОДОМ — ОХОТА ДОМОЙ.
 
ЛЕТАЮТ СНАРЯДЫ И ПУЛИ СВИСТЯТ,
 
ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛЕЮТ, ГОРСТЯМИ КОСЯТ.
 
ВВЕРХУ КАНОНАДА, ЖЕЛЕЗО ГОРИТ,
 
ЛЯЗГ ГУСЕНИЦ ТАНКОВ, КАРТЕЧЬЮ ЗВЕНИТ.
 
КУДА НЕ ПОСМОТРИШЬ-БЕЗУДЕРЖНЫЙ АД,
 
ТРЕЩАТ УСТАНОВКИ ПОД ИМЕНЕМ ГРАД.
 
ВРАГА АТАКУЮТ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОГНЕМ,
 
ДЫХАНИЯ НЕТ, ВСЕ КОГДА-ТО УМРЕМ.
 
НО ДУХОМ ПОСЛЕДНИМ СОБРАЛСЯ СОЛДАТ,
 
ВОССТАЛ ОН ИЗ АДА-МОЛЧИТ УЖЕ ВРАГ.
 
И ПУЛИ СОЛДАТУ СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫ
 
ВРАГ УНИЧТОЖЕН, НЕ СТАЛО ВОЙНЫ.
 
ГЕРОЙСКИЙ СВОЙ ПОДВИГ СВЕРШАЕТ НАРОД
 
И МИР РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЮ ПРИДЕТ.