2020. Р.А. Я иду к тебе - словно по воздуху...

2020. Р.А. Я иду к тебе - словно по воздуху...
моему миражу с обликом персонажа актера Richard Armitage,
Англия 13 век
Я иду к тебе - словно по воздуху:
выше счастья порочной земли,
выше злобных и мыслей, и возгласов,
выше даже твоей нелюбви.
 
На сословья деление разумов,
свитки с мира обрывом войной,
ликование лжи, скрытой масками, -
не сравнятся с моей высотой.
 
Звёзды видеть бы на твоей мантии
и в короне рубин-бриллиант -
только рухну, всмотревшись в обма′ны их,
и не глядя мне ясен твой взгляд.
 
Акробатка рискует над бездною,
но в любви - вечно к пропасти путь:
все ступают вперёд, в неизвестное,
где подхватят или оттолкнут.
 
Я иду к тебе тропкой непрочною:
мой канат острый, как тьма и боль,
над землёй, вопреки чьим пророчествам,
видит простолюдинку король.
 
Против твердь, против неба высь грозная,
против сам ты, сжимающий жезл,
но иду к тебе - словно по воздуху:
для любви в Мире нет больше мест.
...-20.11.2020