Сирена

Сирена

Аудиозапись

И точно в цель лукавых глаз удар,
Улыбки острой бритвенная шалость …
Пусть много в недосказанном осталось,
А за спокойствием скрывается пожар…
 
Два озера бездонной глубины,
Как тайная русалочья обитель –
И не сберечь ни жизни, ни души –
Такая сладкая, но верная погибель!
 
Лазурный взгляд – нельзя не утонуть –
Непостижима магия Сирены –
И сердце потерять, и не вернуть
Из этого чарующего плена,
 
Из этой невозможной тишины
Молчанья чувств на статике портрета –
Ведь так опасно бремя красоты,
Которая любовью не согрета…