О картине да Винчи Тайная вечеря (конкурсное)

Вечные тайны и тайные встречи,
Взгляды суровы, опущены плечи,
Трапеза с хлебом, вином и друзьями,
Из-за предательства станут врагами.

Божеский суд - не судилище Линча,
Фреску рисует великий да Винчи,
Светлая скатерть и тёмные блики,
Прямо пред нами апостолов лики.

Взгляды на окна и лица... как в души,
Чёрная зависть... и злоба задушит,
Правду откроет Всевышний - Учитель,
Знает, прощает Иуду... Спаситель...

Тайны картины полвека хранятся,
Люди за деньги всё также бранятся,
Мать и отца за сребреник продали,
Души ответят пред Богом в финале.