Утки весной

Утки весной
 
Рано утром утки клином,
проплывают над москвой,
машут нам
флажком старинным,
с чердака достав весной.
Отчий край не забывают,
и от чуждых берегов,
корабоями прибывают,
в царство грязи и снегов.
Их желания известны,
доживая десять лет,
знают, есть такое место,
где спокойней умереть.
Люди в парке, прудик с древом,
крошат корки в темень вод.
От души наесться хлебом,
и уснуть, как ночь придет.
03.2024г.