МУДРАЯ МАМА

Однажды мальчик лет 12-ти приходит к маме и спрашивает:
"МАМА, А ЧТО ТАКОЕ "ДУХОВНОСТЬ"...?? ЭТО ЧТО-ТО ИЗ ЖИЗНИ ДУХОВ...??"
Да, сыночка, именно так - "из жизни духов", какой ты у меня сообразительный!
А МЫ КТО ..?? - спрашивает мальчик.
А мы - живые души во плоти! А вот дедушка с бабушкой умерли и "потеряли" тело, и теперь они бесплотные духи. Понял ??
ПОНЯЛ - говорит мальчик - А ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ ЭТО ЧТО ??
А это сыночка наши базовые человеческие морально-нравственные ценности.
А мальчик говорит: МАМА, МОЖНО ЕЩЕ СПРОСИТЬ ...??
А ЧТО ТАКОЕ "NLP-СУФИЗМ"...??
Мама отвечает: NLP - это нейро-лингвистическое программирование;
а "суфизм" это такие красивые "обтекаемые" фразы, на которые нечего возразить и которые всем нравятся, а все вместе получается, что где-то в интернете на какой-нибудь страничке каждый день публикуются какие-нибудь красивые тексты и цитаты, и люди, читающие их, восхищаются - боже мой, как это истинно!
Мало-помалу так продолжается каждый день и каждый новый красивый суфистский текст "закачивается" человеку в мозг "на жесткий диск", и в итоге это приводит к тому, что вместо того, чтобы самому жить и активно познавать эти "истины", человек превращается просто в компьютер, что-то типа карты памяти. И этот процесс называется процессом формирования "инфантильной духовности".
Понял сыночка ?? ПОНЯЛ - говорит мальчик.
МАМА, А ЧТО ТАКОЕ МАНТРЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ ...??
Сыночка, "мантры" это набор (как правило) из 2 до 10 слов, частое и монотонное повторение которого приводит к измененному состоянию сознания, что практикующие ошибочно принимают за духовное развитие и некую связь с божественным.
МАМА, А МОЖНО ЕЩЕ ВОПРОС ??
В другой раз, сыночка, мне еще нужно закончить стирку, приготовить обед, а вечером дорисовать начатую картину....