НА ВОЛЕ В НЕВОЛЕ

НА  ВОЛЕ  В  НЕВОЛЕ
На воле - можно быть - в неволе,
Жизнь так закрутит ! Некуда бежать.
Казалось - вот оно - ш и р о к о поле -
Но нет размаха, крыльев не поднять.
 
И - эта клетка, крылья ранит больно,
Расправишь прутья - золотом звенят.
Мечта - а стать, бы птицей вольной,
Лишь мысли. Те - свободны полетят .
___________________________________
 
Дёмина Галина 16 марта 2024 год.