...стихонесмешение...

...стихонесмешение...
Слова не рождались в моём мозгу,
а будто текли с небес.
И лопалась кожа усталых губ,
шептавших стихи тебе.
 
Я самонадеян был, даже смел,
но самонадеян - сверх.
 
Стихи у тебя вызывали смех
и смех был похож на смерть -
такой же нелепый.
Мой пыл ослаб -
скукожился, сник, засох.
 
Меж строчек сумятица проросла -
как грубый сорняк-осот.
 
Смятению вчуже я волю дал -
строфа за строфой полёг
мой стих, разучившийся вмиг летать.
 
...так - смехом убит полёт...