Я пью вискарь, хотя довольно поздно...

Я пью вискарь, хотя довольно поздно...

Аудиозапись

Я пью вискарь, хотя довольно поздно.
Наливаю вяло его в стакан.
За окном сыро, дождливо, промозгло.
Капли стучат по стеклу - пам-пам-пам!
 
Достала погода! Ветер дурацкий,
Не стихающий неделю подряд!
Поблекли все разноцветные краски.
У февральской модницы свой наряд.
 
Звонок телефона дёрнул по нервам!
Оцепенение скинуто прочь!
Какого чёрта! Уже пол первого!
И полноправная дежурит ночь!
 
Ошиблись номером, ну и правильно!
Пора "завязывать" так поздно пить!
Советы мне хуже репы пареной,
Я знаю сам , что не умею жить.
 
Жить не по правилам, а как хочется,
Но не удастся, скорее всего.
Может, родись я под другой кожицей,
Мне б выпало на рулетке ,,зеро"
 
Напротив портрет небольшой на стенке,
Мне там годика наверное три.
Белокурый в чёрно - белых оттенках,
Знать, цветных фото тогда не пекли.
 
Вопрос риторический отпадает: -
"В самом ли деле на портрете я?"
Где - то внутри червь сомненья играет
Со мной в угадалки. Ну не свинья?!
 
Виски на ночь и взаправду хреново.
Изжога пробрала! Нутро дерёт!
Эта проблема для меня не нова,
Мучаюсь с нею который уж год.
 
Сам себе враг- я конечно же знаю.
Всё так избито, что тошно писать.
Ещё посижу чуток, побухаю,
Заглушу изжогу и лягу спать.
----------------------------
звонок окно портрет
вино неделя
 
ночь с 19 на 20 февраля 2013 год.
ред. 15 марта 2024 год.