КРАСИВАЯ ( стихи. Николай Доризо )

КРАСИВАЯ ( стихи. Николай Доризо )

Аудиозапись

Красивая!.. Следит прохожий,
Как ты сливаешься с толпой.
Ты улыбнись — а он, быть может,
Пойдет, волнуясь, за тобой.
Но без тебя не гаснет солнце!
Шутя, пошлет ко всем чертям —
И уходящий не вернется,
Как бумеранг, к твоим ногам.
Ты остаёшься лишь прохожей,
Ты остаёшься никакой.
Не постаралась стать хорошей
И побоялась стать плохой.
Живой закат расцвел над крышей,
Смешно запел залетный чиж,
Но ты не видишь и не слышишь —
Ты часто в зеркало глядишь.
Смогла ж природа ошибиться —
Зачем тебе красивой быть?
Немудрено в тебя влюбиться,
Но невозможно полюбить.