КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО (стихи. Николаев Александр.)

Аудиозапись

Кончилось лето,
Небо и пляж,
Так неодето-
Просто пассаж...
Лопасти ветра
В стылом краю,
В тени от фетра
Осень пою...
 
А твои глаза блестят прохладой,
А в твоих руках билет в кино.
Я стою с тобой так близко, рядом,
Только далеко ты все - равно.
 
Песни не спели
Ночь и дожди,
Скрип акварели...
Не уходи
В темень вокзала,
В зыбкий обман.
С куполом зала-
Мокрый туман.
 
А на парапет восходит вечер,
А тропа изменчива вдали,
И с карниза кувыркнулись свечи -
Сюрреалистический Дали...
 
Тонкие руки,
Солнце в глазах,
И на поруки
Взят прошлый страх.
Осень приходит,
Не уходи,
Сказано, вроде,
Встретимся, жди.
Будет и лето -
Миг красоты,
Богом воспето...
Будь только Ты!