Ещё могу с тобой расстаться...

Ещё могу с тобой расстаться –
Зачем нам, вольным, гнёзда вить?
Ещё мы не сложили стансы
Несостоявшейся любви.
 
Ещё преобладает разум
Над притяженьем губ и глаз,
И, может, оборвётся сразу
Едва лишь начатый рассказ,
 
И не в одну сольются песню
Мелодии разъятых душ,
Ещё ни ревности, ни мести:
Ты не любовник мне, не муж.
 
Пока огонь сердец не виден,
Пока не вяжет руки быт,
Мне так легко тебя обидеть,
А сердцу хочется – любить