Одинокий домик

Одинокий домик
Одинокий домик у дороги,
Окна покосились, стёкол нет,
Сгнившие дощечки на пороге,
Не горит давно в избушке свет.
 
Провода оборваны, ржавеют,
Вместо огорода сорняки.
Нету больше маленькой деревни,
Высохли живые ручейки.
 
Только вороны на чёрной крыше
Отдыхают шумною гурьбой.
Дом заброшенный уж еле дышит
Деревянный, ветхий, нежилой.
 
Редкий путник иногда проходит,
С грустью на избёнку поглядит.
Неприглядный вид тоску наводит.
Отчуждённый дом в ответ молчит.