Луна

В вечерней тишине виднелся темный образ,
Был с проседью кольца у изголовья тьмы,
Качая головой указывал на полночь,
И ждал прихода он проявленной Луны.
 
Кулисы звездной мглы, натянутой как струны,
Удерживали диву заоблачной красы,
Укрывшись от сияния ночною пеленою,
Закрылась на замок в предверии- тишины.
 
Ну вот пора…вперёд…есть выход лишь на сцену,
И ставни распахнулись, вздохнул честной народ,
Царица звёзд в ночи, исправила подмену,
Взошла на пьедестал с приходом темноты.